您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
政协委员进乡村助发展
───
发布时间:2018年07月10日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

7月6日,蓝天街道组织相关界别委员走进蓝天街道阿岱沟村开展以“探索乡村振兴战略下的因地制宜脱贫致富之路”为主题的调研活动,助力阿岱沟村经济发展。

活动中,委员们实地考察了阿岱沟村种养殖产业及乡村旅游发展情况,听取了村党支部关于村集体经济发展情况的汇报,并与村“两委”班子、驻村干部、种养殖能人面对面倾听诉求,共谋发展。对于如何进一步推动阿岱沟村的经济发展,委员们建议,要把以前比较好的、行之有效的、受群众欢迎的项目继续开展好、发展好;要结合乡村特点,多研究服务对象,通过创新方法、创新机制,帮助农户把农家乐办好、办优,吸引更多的朋友前来观光旅游,提高农户的经济效益,促进阿岱沟村乡村旅游发展;要最大限度调动村民参与的积极性、主动性和创造性,不断加强美丽乡村的宣传力度,通过学习借鉴其它典型示范村的经验,结合自身资源多做文章。

委员们还纷纷表示会继续深入群众了解村情民意,切合实际多办实事,推动政策落实解决难题,把参政议政职责与倾听村民诉求结合起来,为经济发展、民生改善做出贡献。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图