您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
运管人员捡钱包 拾金不昧还失主
───
发布时间:2018年07月09日     作者:杨艳     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

“非常感谢你,想不到我丢失的钱包还能找回来,让我避免了损失!”近日,一大早,失主肖先生特意送来印有“拾金不昧,高风亮节”的锦旗,专程感谢旗政务服务大厅运管局窗口工作人员邬清。

据悉,6月26日上午,肖先生在政务服务大厅运管局窗口办理完相关业务后,不慎将装有8000余元现金和5000外币、支票密码器、若干银行卡、居民身份证等相关证件的手包遗失在运管局窗口柜台角落。窗口工作人员邬清发现后,第一时间打开钱包寻找失主的联系方式,寻找无果后,她妥善保管,等待失主前来认领,直到当天下班失主也没有来。随即,邬清将钱包移交准旗公安局,希望通过旗公安局找到失主。“我当时打开钱包想看看里面有没有失主的联系方式,发现包里装着大量的现金、数张银行卡及各种证件,当时想到失主一定着急,我立即去大厅周围找他,想着要实在找不到,我就交给公安局。”运管局工作人员邬清向记者介绍当时的情况。

6月27日,旗公安局找到失主肖先生后,经核实确认,工作人员将钱包转交肖先生。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图