您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
桃杏减产 价格走高
───
发布时间:2018年07月09日     作者:王丽曼     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

每年七月,都是仙桃、山杏的丰收时节,大批桃儿、杏儿上市,让人一饱口福。然而,记者在走访中发现,今年的桃、杏数量明显减少,且价格持续走高。

在准格尔经济开发区的各大超市,记者看到,水果卖区大都零星地摆放着一些桃、杏儿,无论是品相,还是个头儿,都大不如往年。细看价格,每斤大都在3—4元。

某精品果蔬店老板告诉记者,今年桃杏减产,很大的原因是受春季气候影响。“主要是春天冻了,开花的时候冻了就减产了。产量少了,价位肯定要上去。以往10块钱6、7斤,今年到现在还是10块3、4斤。”该店老板刘国香介绍说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图