您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗寿康12349居家为老服务中心在湖西社区启动
───
发布时间:2018年07月02日     作者:贾静     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

6月28日,迎泽街道湖西社区举行准旗寿康12349居家为老服务中心启动仪式暨迎七一文艺汇演。旗民政局、迎泽街道湖西社区、部分爱心企业等相关负责人出席。

上午9时,启动仪式在湖西社区文艺队带来的大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。随后,工作人员耐心地为广大老年人讲解居家养老服务项目和“12349”便民为老服务平台等相关知识。活动还为老人们送上了精彩的文艺节目,舞蹈《葬花吟》《红色娘子军》《健身操》等节目相继登台亮相,不时博得现场观众的阵阵掌声和欢呼声。“湖西小区属于移民小区、老年人居多,社区作为老百姓的大家长,应该承担起这份爱的责任,我们希望引进‘12349’便民热线和居家养老服务项目,为老年人提供便捷服务。”社区书记周艳华说。

据悉,准旗寿康为老服务中心以12349便民为老服务热线和智慧养老平台为支撑,形成“互联网+智能”的养老服务模式。该项目启动后,将为辖区60周岁以上失独、失能、空巢、独居老人,提供日间照料、精神慰藉、文化娱乐、家政服务、康复护理等居家养老服务。

活动结束后,工作人员还为湖西社区6位贫困老人发放价值500元的爱心生活大礼包。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图