您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗举办“世界献血者日”宣传活动
───
发布时间:2018年06月14日     作者:柴旭     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

6月13日,准旗卫计局联合旗人民医院、沙圪堵镇民乐社区卫生服务中心在沙圪堵镇水上公园举办了主题为“为他人着想、捐献热血、分享生命”的6·14世界献血者日主题宣传义诊活动。

“少量献血可缓解血液粘稠度,可降低心脑血管病的发生。经常献血可提高造血功能……”活动现场,医护人员通过悬挂横幅、发放宣传单及宣传海报、义诊服务、现场咨询等方式,耐心、细致地为过往的行人宣传《中华人民共和国献血法》和有关的法律法规,宣传无偿献血的意义,普及献血知识,消除人们对献血的疑虑,提高群众对献血的认识,进一步促进全旗无偿献血健康持续发展。医护人员还分别深入旗人民医院、沙圪堵民乐社区,向患者、家属及居民宣传无偿献血知识,鼓励并动员他们自愿参与无偿献血,成为无偿献血志愿服务者,广泛传播无偿献血的理念。

沙圪堵居民郝毛女献过4次血。“开始是在电视上看别人献血能帮助很多人,我也想帮人,就开始献血了。后来遇到很多无偿献血者,被他们的事迹所感动,觉得自己能为社会尽一份力,是一件挺幸福的事情。个人觉得献血没什么不好的,反而对身体有好处。所以以后也会秉承初心,一直坚持下去。”郝毛女说。

据了解,活动期间,共发放无偿献血宣传单及宣传海报1500余份,发放健康宣传品200余份,解答群众咨询50余人次。“接下来,我们将以‘世界献血者日’为契机,开展一系列宣传活动,使无偿献血活动进企业、进学校、进农村,让更多爱心人士加入到无偿献血者队伍。各医疗单位也将创新模式,把无偿献血知识作为健康教育的重要内容,做好无偿献血宣传教育工作,不断提高人民群众无偿献血的参与度。”旗卫计局宣传股负责人刘勇告诉记者。

据悉,自1998年10月实施《中华人民共和国献血法》以来,准旗十分重视无偿献血工作,建立了“政府主导、多部门合作、全社会参与”的工作机制,全面实现了采供血质量管理和精细化管理,完善了无偿献血服务网络的建设。截至目前,全旗共有2.9万人次参加无偿献血。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司