您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗53家“僵尸”企业被吊销营业执照
───
发布时间:2018年06月14日     作者:柴旭     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

今年以来,因开业后自行停业连续6个月以上、未按时年报的53户企业已被工商部门吊销营业执照。

据了解,为维护市场秩序,2018年以来,准旗市场监督管理局扎实开展清理长期停业未经营企业专项行动,清理对象均为2016年12月31日前成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的公司及其分支机构、个人独资企业且未进行纳税申报的。经过税务部门确认程序,准旗共排查出53户“僵尸”企业,并于近日发布吊销53户企业营业执照行政处罚公告。

根据《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,这53家公司有要求举行听证的权利,自公告之日起十五日内可以向该局提出陈述、申辩、举行听证的权利。据悉,在该局依法履行了行政处罚告知程序后,这53家公司并未主张上述法定权利,公示期满后,该局依法对这53户企业做出吊销企业营业执照的行政处罚,被吊销营业执照的当事人经营资格终止,应按照有关法律法规规定依法申请注销登记。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司