您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
情深义“粽”义工为孤残老人送粽子
───
发布时间:2018年06月14日     作者:赵乐     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

在端午节即将来临之际,准格尔义工协会助老部与薛家湾梦迪亚钻石、蛙迪卡火锅店共同开展了“粽香传真情,爱暖端午节”志愿服务活动。

6月11日,户外31摄氏度。一大早,义工协会的志愿者们与爱心商家带着连夜煮好的粽子以及慰问品一同赶往70多公里以外的龙口镇红树梁村,为那里的105户留守孤残老人送去节日关怀。“这次我们提前一周就开始准备各种食材,昨天连夜包好、煮熟,我们想通过这一份份可口的粽子来为这些孤寡留守老人送来温暖和节日问候。”爱心商家蛙迪卡火锅店老板安兰兰正忙着为老人发放粽子。

“这里离最近的市场大概也得三十多里路,我自己没车,腿脚也不好,好几年都是凑乎得过个端午,今年有这么多爱心人士来关心我,实在是太高兴了。”家住红树梁村的周吊过大娘今年72岁了,拿着热乎的粽子高兴得合不拢嘴。这边周大娘话音刚落,旁边同村的李平珍大娘迫不及待地聊了起来:“我们岁数大了,也不会包粽子,就是平时在电视上听过、看过,自己还真没吃过几回,这次谢谢志愿者和爱心人士们让像我这样的老年人吃到美味的粽子!”

当天,义工协会及爱心商家共为龙口镇红树梁村6个社的105户及其他乡镇的45户留守孤残老人送去粽子,并为部分70周岁以上的老人送去日用品。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司