您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
纳日松镇:深入开展“扫黑除恶”确保村“两委”换届风清气正
───
发布时间:2018年06月13日     作者:赵雪琴     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为及时化解农村各类矛盾纠纷,妥善处理因换届选举引发的突发事件,防止出现把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力,纳日松镇将开展“扫黑除恶”专项斗争与村“两委”换届相结合,确保村“两委”换届选举风清气正。

强化宣传,营造风清气正换届氛围。通过宣传标语、张贴通告、悬挂横幅、微信群、发放宣传资料等方式,重点宣传扫黑除恶专项斗争的意义,营造良好氛围。同时,设置举报箱,公开举报电话,畅通信息渠道,确保换届工作顺利推进。

加强排查,分析研判制定方案。镇司法所、综治办、信访办纪检委等部门联合对各村“两委”换届选举的矛盾纠纷进行调查摸底,做到底数清、情况明,针对村“两委”换届选举中可能出现的涉黑涉恶行为,深入分析研判,形成有预见性的分析报告和化解措施。

严格审查,净化换届选举政治环境。对候选人政治背景、个人素质、违法违纪等方面严格把关,杜绝任何涉黑涉恶人员混入村干部队伍。密切关注换届选举动态,严厉打击拉票、贿选、威胁等行为,铲除黑恶势力滋生的土壤,为纳日松镇村“两委”换届选举创造一个风清气正的政治环境。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司