您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
只因一字之差 债主无法维权
───
发布时间:2018年06月11日     作者:王利娜     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

手握欠条,却无法维权?近日准格尔旗人民法院审理了一起债务人名字错误的房屋租赁合同纠纷案件。

案件原告李某诉称,被告刘明(化名)在租赁其房屋到期后,拒绝支付房屋租金,双方结算后,被告出具欠条一支,载明“本人欠李某房屋租金一万元,欠款人:刘小明。”原告索要无果后,手持欠条来法院起诉。庭审中,法官发现欠条上的落款人刘小明与被告刘晓明名字只有一字之差,户籍信息显示被告刘晓明并没有曾用名,原告无法证明二人为同一人,加之被告未出庭应诉,法院最终以被告主体不适格裁定驳回起诉。

承办法官提醒大家,当他人出具欠条或者借条时,一定要注意核对落款人签名是否和身份证姓名一致,最好保留其身份证复印件,以备日后维权。小小一字之差,也会带来截然不同的法律后果。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司