您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗黄河段发现“野生怪鱼”
───
发布时间:2018年05月14日     作者:张忠义     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

准旗一位农民在黄河浅滩发现了一条疑似娃娃鱼的“野生怪鱼”,近日他和乡亲们一起把它放归大自然。

日前,记者路过薛家湾镇柳青梁村,听当地人说,村民曹付官在黄河浅滩发现了一条怪鱼。出于好奇,记者便找到曹付官了解情况。

据曹付官介绍:前些天,他在黄河浅滩发现了一条体形宽肥、黑褐色的四爪怪鱼,老曹说他在黄河岸边生活了一辈子,从来没见过此种鱼类,便将怪鱼带回家。村民们听说后,纷纷来家观看,但大家谁也认不出这究竟是什么鱼。

“它前面是4个小指头,后面是5个小指头,我不知道是甚东西,就顺便在网上查了下,村民们看了说是娃娃鱼。”曹付官笑着对记者说。

为了弄清楚这条身长70多公分、体重约5斤的野生鱼到底是不是“娃娃鱼”,村民们联系了当地相关部门,但因为需要花5000多元费用到北京鉴定,他就和乡亲们决定:不管它是否是“娃娃鱼”,都要把它带到黄河岸边,放归大自然。

“这些年,咱们这里的环境越来越好,这些野生珍稀动物有了一个很好的生存空间,也越来越多起来。”和记者说起发现怪鱼的事儿,柳青梁村党支部书记董俊义说。 

目前这条鱼已经被曹付官和乡亲们放归了黄河。 


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图