您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
爱心包裹 传递温暖
───
发布时间:2018年04月17日     作者:赵乐     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

为了进一步弘扬志愿服务精神,教育学生从小树立帮助他人回报社会的良好品行,411日,鄂尔多斯邮政志愿者协会与薛家湾第八小学共同开展“一本好书,一件暖衣,十元邮费”精准扶贫慈善捐赠公益活动。

活动现场,薛家湾第八小学全校近2000名师生以及部分热心家长将事先准备捐赠的衣物、书籍等邮包填写好邮寄信息,随后排起长龙进行现场捐赠。孩子们将一个个邮包交给工作人员,纯真的眼神和稚嫩的字迹里充满了对远方朋友的祝福和关怀。活动过程中还向全体参与人员进行了善款募集,学校党支部还从红色基金中拿出1000元来帮助困难人群。活动当天共募集到善款16253.5元、近2000件包裹。

此次捐赠活动为“一对一”精准帮扶,定向捐赠包裹。包裹将捐赠给鄂尔多斯邮政志愿者协会定向对接的山东省泰安市“小荷公益”的妈妈课堂、青海省儿童安全“五防”公益项目、凉城县的天城中心学校和程家营中心学校以及鄂尔多斯市部分乡镇的困难家庭。爱心包裹以捐赠人实名进行寄递,被资助人收到爱心包裹后再将回应卡寄回协会,协会负责将卡片收集最终反馈到学校。

“从41日开始,我们对全校的学生、家长、老师进行了为期一周的倡议、动员等准备工作。我们希望通过这种‘一对一’帮扶的方式,搭建一个交流、互助的平台,让更多的学生去了解贫困地区孩子的生活、学习情况,献出自己的一份爱心、获得一份纯真的友谊。同时也让学生们今后更加珍惜自己当下的幸福生活和安稳的学习环境。”薛家湾第八小学校长黄福贵告诉记者。

据了解,鄂尔多斯邮政志愿者协会还会不定期对薛家湾第八小学的学生进行志愿服务方面的指导和帮助,年底还将与学校共同对全校学生开展一次评选活动,通过日常爱心积分的方式,在长期自愿献出爱心、主动帮助他人的学生中评选出5名“爱心小天使”和5名“小小志愿者”,并颁发荣誉证书、进行物质奖励。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司