您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
蓝天街道:乡村游带动特色产业发展
───
发布时间:2018年04月17日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

近日,记者从蓝天街道召开的2018年工作会议上获悉,2018年蓝天街道要全面实施乡村振兴战略,积极调整农牧业产业结构,以“游乡村美景,品田园风情”为理念,坚持因地制宜、充分发挥区位优势,以乡村游带动种植养殖业、农家乐等产业的发展。

要挖掘阿岱沟村的历史,借助阿岱沟村的优势,积极发展路边经济,带动农民创业。要打造具有乡村花卉观光、特色乡村小杂粮店等,逐步形成集观光、农业、休闲、旅游、服务为一体的特色旅游产业。要开发家庭种植体验农场,以小片承租土地的方式,增加农民收入;要引导养殖大户、种田能手、科技示范户和各类能人扩大其经营规模,积极协助养殖大户注册商标,最终实现品牌化经营;要在村集体土地上建立温室蔬菜大棚,发展小杂粮加工服务业,不断壮大村集体经济。同时,积极推动其他各项工作全面开展。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司