您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
和泰社区:为老人送健康
───
发布时间:2018年04月17日     作者:赵冬霞     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

近日,友谊街道和泰社区在社区3楼日间照料室,开展了“让老人幸福,促社会和谐”的为老服务主题活动,活动特邀薛家湾镇3位专业中医大夫为老人送来健康,吸引了众多辖区老年居民。

下午3时,盲人按摩师乔永光、中医大夫王飞云和牛通,分别为居民带来按摩、把脉、针灸和拔罐等中医疗法。大夫认真地为每位居民进行诊疗,不停叮嘱老人平时应该注意的事项并给出建议。做完按摩、拔罐的居民表示身体轻松很多。

“我们老年人最注重的就是健康,我颈椎不好,今天按摩师傅给我做了按摩,感觉很舒服,以后也要多做做按摩。”辖区居民姚广详说。

按摩师乔永光是第一次来社区做公益,一下午为30余名居民进行了按摩。“从事按摩行业12年,感觉今天是最有意义的一天,大家说我按摩得好,排着队等我按摩,虽然累点,但很高兴。”乔永光说。

“社区正筹备成立准格尔旗助老协会,主要做的工作就是老年人身体健康方面,接下来要进行建档立卡,将老人的不同身体需要进行归类。今天邀请3位专业中医大夫,一方面是为老人提供服务,另一方面想跟他们长期合作,为居民服务。”该社区党支部书记刘春丽说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司