您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
布尔陶亥苏木集中开展农村牧区人居环境综合整治
───
发布时间:2018年04月17日     作者:刘少雄     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为进一步提升农村牧区人居环境质量,巩固美丽乡村建设和农村牧区环境卫生整治成果,布尔陶亥苏木于近期集中开展农村牧区人居环境综合整治行动。

(一)加强领导,落实工作责任。认真贯彻落实乡村振兴战略,结合美丽乡村建设和“乡风文明大行动”活动的开展,召开农村环境卫生整治工作专题会议,成立了由政府苏木长任组长、分管副苏木长任副组长,抽调各有关单位人员、嘎查村负责人为成员的专项工作领导小组,制定了《环境卫生大整治专项工作方案》。结合“乡风文明大行动”工作要求,各嘎查村按照属地管理的原则,将苏木镇区、境内各条铁路沿线、通村油路、通村砂石公路和村庄环境卫生整治工作的目标任务进行量化、细化分解,明确了工作职责。

(二)广泛宣传,营造浓厚氛围。在新镇区制作大型广告牌匾3个,旧镇区道路两侧张帖宣传标语5条,在主要入境交通路口悬挂宣传牌匾4个。结合各嘎查村实际,与村民签订了《集中清理整治房前屋后环境卫生》协议书。动员驻村干部、村“两委”干部积极投入到农村环境卫生综合整治的工作中来,在群众中广泛宣传,并动员群众主动拆除没有利用价值的危旧房、棚圈、残垣断壁等设施,充分发挥广大农牧民在农村人居环境整治中的主体作用,形成浓厚的整治工作氛围。

(三)精心组织,扎实开展工作。一是由各嘎查村的包村领导带头,组织包村干部,深入嘎查村社进行实地调研,了解具体情况,并结合实际,制定本嘎查村农村环境卫生整治实施方案。二是按照美丽乡村建设和“乡风文明大行动”活动要求,对镇区基础设施建设和环境卫生整治工作进行了进一步的细化、量化分解,稳步推进嘎查村的村庄环境卫生整治。三是新旧镇区所有商铺受综合执法局监督,实行门前“三包”政策,如有不符合规定的行为或事实,综合执法局将按照条例进行处罚。四是突出重点,稳步推进垃圾污水治理、绿化美化和“厕所革命”,切实加强苏木新旧镇区、主要道路沿线、旅游景区等地的环境整治。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图