您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
把春色搬回家
───
发布时间:2018年04月17日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

近日,记者走访薛家湾镇区内的各大花卉市场,看到各个店铺门口摆放着五颜六色的各种盆栽花卉、绿植,前来购买的居民群众也是络绎不绝。

连日来购买各色花卉和绿植的市民逐渐增多,与往年不同的是,今年花卉市场内的中小花卉备受市民青睐,目前销量较高的有绿萝、发财树、吊兰等一些常见的绿色植物盆栽。此外,多肉植物凭借可爱的外形和极强的观赏性,一直备受居民热捧,长期热销。“总来他们店里买花,现在春天来了,给家里增加一些春天的气息。今天打算买一棵幸福树,希望一家人幸福。”前来购买花卉的居民蒙宏宇说。

花卉市场的不少经营户告诉记者,近期天气回暖,很多花都到了花期,花的种类也比冬天增多了,价格也相对其它季节要便宜一些,所以购买的人也多了起来。

“集中的销售旺季是春天和过年时,春天一般是杜鹃、仙客来、海棠、木槿花等开花类的花比较卖得好。还有就是吸甲醛的绿萝、常春藤等销售也不错,有的顾客会一次性买十几盆绿萝,既实用又便宜好养。”某花卉批发店店长告诉记者。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司