您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
十里春风 不及那一抹绿意 青少年共植“青年林”
───
发布时间:2018年04月16日     作者:孔祥虹     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

412日,由团旗委、旗林业局、薛家湾镇政府联合开展的“保护母亲河——爱我鄂尔多斯”青少年植绿护绿统一行动走进准旗青年林植树基地,为枯草丛生的荒山添绿。该基地位于薛家湾镇巴润哈岱村。

植树现场,团旗委、旗林业局、薛家湾镇政府、旗安达爱心车队、旗青年环保协会、旗爱心协会的青年志愿者以及旗世纪中学的学生们分为不同的小队,各队队员身着统一服装,三到五人一组,分工合作,挥锹铲土、扶苗填坑、踩土定植,动作娴熟,配合默契。经过2个多小时的辛勤栽植,一株株樟子松幼苗在这片占地7亩的荒山上随风摆动。

准旗青年环保协会会长王宏伟说:“今天的活动很有意义,尤其是对于我们青年来说,应该更多地投入到生态建设项目中。我们要响应习总书记的号召‘爱护生态环境,就像爱护自己的生命一样’,为准旗的生态建设出一份力。”

据了解,此次植树共栽植樟子松幼苗500株,共有300余名青年志愿者和学生参加,旨在教育广大团员青年切实增强植绿护绿爱绿意识,争做打造准格尔生态文明旗的生力军。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司