您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗委新时代讲习团巡回宣讲进基层
───
发布时间:2018年04月16日     作者:高鳗俐     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

412日,旗委新时代讲习团深入大路镇城壕村、房子滩村进行宣讲,拉开了走基层宣讲活动序幕。城壕村、房子滩村“三委”、党员及群众聆听了宣讲。

活动中,讲习团成员杨建军紧扣基层实际,运用基层党员群众通俗易懂的语言和形式围绕习近平总书记全国“两会”重要讲话精神、乡村振兴战略、精准扶贫等内容进行深入细致地讲解。宣讲理论联系本村实际,把学和做结合起来,讲述群众最关心的民生实事及惠民政策,让群众喜欢听、认真听、记得牢。听完宣讲后,城壕村村民唐胜全表示:“说的都是我们老百姓的实在事,举了很多生动的实例,让我们更好地理解了党的方针政策及习近平总书记的一系列讲话精神,特别是讲到乡村振兴战略和发展村集体经济,我作为一个养猪户,感到更有信心,更有奔头了,不仅自己能够发展起来,结合乡村振兴,也能带动周围更多的村民一起发家致富。”

宣讲结束后,新时代讲习团向城壕村委会赠送了《习近平谈治国理政》(第二卷)和《习近平的七年知青岁月》等书籍。

据悉,新时代讲习团利用“学习讲堂”这一宣讲阵地,深入机关企业、学校、苏木乡镇嘎查村等地,将开展20余场次的全国“两会”精神系列宣讲活动。同时,全旗各苏木乡镇、街道将建立190余个学习讲堂,目前已挂牌97个。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司