您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗城管局集中清理流浪狗
───
发布时间:2018年04月16日     作者:贾静 杨艳     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

近年来,由于流浪狗无节制繁育、部分市民随意弃养等原因,造成薛家湾镇区内流浪狗呈逐年增多趋势。流浪狗成群结队地活动于大街小巷,犬吠扰民、上路扰车、影响公共环境卫生和道路交通安全等一系列狗患问题突出,连日来,旗城管局组织工作人员分别在薛家湾镇区内主次干道、小区、公园、学校周边等地开展捕捉流浪犬专项整治行动。

在捕捉过程中,凡是未圈(拴)养的家犬,流放外出的流浪狗,一经发现,旗城管局工作人员都会利用捕犬网兜、铁笼子等工具,采取诱捕、围捕等多种方法对辖区流浪犬实行集中捕捉,并对牵狗逛街的市民进行了宣传教育。“由于流浪狗常年在垃圾堆中寻找食物,随身携带很多细菌,大多已患上疾病,一旦发生咬人事件,后果不堪设想。希望市民严格按照相关规定圈养宠物,不得随意遗弃,以防对他人造成伤害,做到文明养犬,规范养犬。”该局工作人员说。

截至目前,该局出动执法车辆3台,执法人员10名,共捕捉流浪狗10余只,这些流浪狗将全部送往东胜区宠物收养站暂时收养。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司