您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗中心医院进村入户积极开展健康扶贫
───
发布时间:2018年04月11日     作者: 赵瑞琴     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为了进一步搞好健康扶贫工作,准格尔旗中心医院通过多项举措把健康扶贫工作落实到行动上,切实把“精准扶贫、精准脱贫”工作落到实处。近日,医院应急办、科教科组织医院专家会同友谊街道社区卫生服务中心医务人员组成医疗义诊小分队,走进草场村上门为贫困户人员进行义诊。

医务人员分别对贫困户人员进行问诊,通过健康查体、测血压,测血糖,发放宣传资料等方式向他们讲授、传播健康知识,并详细询问他们的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答他们关于自己病情提出的疑问、为他们下一步的诊治做出指导,并为贫困户人员免费发放了治疗药品。

期间,共免费义诊19人,发放了200多元的针对性免费治疗药品。此次义诊扶贫活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司