您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
赵大娘家的消费观
───
发布时间:2018年03月13日     作者:张忠义     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

“张强马上就开学了,孩子大了,又在外地上学,你去专卖店买鞋吧,又舒服又耐穿又好看。”311日,赵大娘正在和呼市的女儿视频,并嘱咐女儿要注重生活品质。

记者好奇,品质生活,这个在年轻人中流行的词语,没想到竟出现在了一个农村老人的嘴里。

今年69岁的赵大娘是海子塔村人,有4个孩子,现住在薛家湾祥云小区带孙子。说起现在的生活,赵大娘一连说了几个“好”。她说,以前在农村,逢年过节孩子们才能穿上新衣服,而且都是自己做的。一件衣服常常是老大穿了老二穿,老二穿了老三穿。现在好了,衣柜里全是新衣服。

说完,赵大娘拉开衣柜。只见,毛衫、大衣、内搭……满满一柜子。赵大娘笑着说,你看看这家里,吃的穿的用的都是好质量的,现在出去买东西先是看质量,看服务,看环境,不像以前先看便宜不便宜。

的确,如今人们的生活好了,需求也高了。无论是外出购物还是就餐,无论是居家还是旅行,人们除了追求物质上的高质量以外,还注重精神上的愉悦。

今年24岁的周倩是赵大娘的外孙,是一家事业单位的职工。每逢周末,她都会和朋友们相约,要么逛街吃饭看电影,要么去书店喝杯咖啡看看书,或者运动出汗徒步行。记者见到周倩时,她正在健身房练器械。

“我的消费理念就是:品质消费从我开始,过上美好生活。有句歌词说‘生活不止眼前的苟且,还有诗和远方’,在很多人看来是一种小资,其实我的理解是自身精神世界的一种放松。每天忙于工作,不会享受与放松,又怎能精神饱满地投入新的工作。”周倩说,她和她的朋友们的消费理念里,更多的是格调、轻奢、品位,体验的是“物质+服务”的双重消费感受。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图