您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
议家风 谈家训
───
发布时间:2018年03月13日     作者:李玲卿     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实全国妇联、自治区、市关于开展寻找“最美家庭”工作部署,39日,旗妇联在友谊街道和泰社区开展“忆家风、谈家训”最美家庭故事分享会巡讲活动。

分享会上,沙圪堵镇民乐社区最美家庭魏美霞、迎泽街道最美妗妗郭美先、自治区级最美家庭唐娥娥分别讲述并分享了她们的最美家庭故事和感人事迹。魏美霞,如今在沙圪堵镇民乐社区工作,她勤奋学习,爱岗敬业,忠于职守,任劳任怨,是单位领导和同事普遍认可的好同志。生活中,她和丈夫孝敬父母、关爱亲人、照顾子女。夫妻俩都乐于助人,关爱弱势群体,积极参加志愿服务活动,深受邻里的好评。郭美先,常年照顾丈夫的外甥张帅,张帅在17岁那年成为孤儿,后又因一场车祸成为植物人,她和丈夫常年照顾着这个命运坎坷的孩子,他们的家庭事迹彰显着人间大爱,传递着亲情至深的最美家风。唐娥娥,一个普通的农村妇女,二十几年如一日地默默照顾丈夫家的几位老人,包括自己的公公,丈夫的两个爹爹和爷爷,从不言弃,无怨无悔。她的孝心感染着周边群众,她的事迹传遍整个城壕村。

3位最美家庭故事分享者从不同角度展现和讲述了“最美家庭、最美家风”故事,他们朴实的语言和真挚的表达感染了在场的每一位听众。“这次活动,不仅把我的家庭故事分享给大家,也听到了其他姐妹的感人故事,希望能够有更多的家庭感悟优秀家风的精神力量,以这些‘最美家庭’为榜样,继续将自己的家庭经营得更幸福、更和谐、更美满。” 民乐社区魏美霞告诉记者。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司