您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
今年“三八”别样红
───
发布时间:2018年03月12日     作者:张忠义 柴旭 贾静 王浩宇 高鳗俐     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

红台子村: 38日,春风送暖。在“三八”妇女节来临之际,薛家湾镇红台子村组织开展庆祝“三八”妇女节活动,丰富广大妇女们的精神文化生活。

走进红台子村文化活动室,记者看到,来自村里的二十多名妇女正聚在一起共同庆祝“三八”妇女节。她们有的下跳棋,有的打扑克,还有的在一起拉家常,现场欢声笑语,妇女们个个脸上洋溢着幸福与喜悦。

“以前的妇女节要么不过、要么就自己过,今天不一样了,社会越来越好,村里组织给过,觉着受到了重视、尊重,挺有意义,挺开心!”见到记者,红台子村55岁的村民史玉香就高兴地打开了话匣子。

高兴之余,史玉香和姐妹们带着满满的爱心来到红台子互助幸福院和红台子残疾人托养中心,主动为院里的老人提供力所能及的爱心服务。她们一边帮老人整理房间、打扫卫生,一边与老人亲切交谈……一项项热心的举动,既温暖着老人们的心窝,又让他们自己度过了一个有意义的节日。

“今天的这个节过得非常好,村委会给发礼物,快乐不说,还增近了村委班子和邻里间的感情,希望以后多组织这样的活动。”红台子村村民秦巧兰兴奋地说。            

准格尔雷锋车队:“小王,一年来辛苦了,节日快乐。”37日,在准格尔雷锋车队与部分爱心企业和爱心人士联合开展的“鲜花送巾帼”活动中,交警大队民警王凤莲一上班就接到雷锋车队志愿者递过来的花,看着手中的玫瑰花,王凤莲心里暖洋洋的。

据悉,此次活动为准旗部分道德模范、基层民警、志愿者、老党员、三八红旗手、残疾人、环卫工人等女士代表送去了鲜花、电影票、水杯等小礼品,为她们提前送去节日的祝福及慰问。

“明天就是三八妇女节了,都说妇女能顶半边天,民警、志愿者、环卫工人……不管是什么工作,女士们在各个战线上、各个行业中都起着重要作用。所以在这个节日,我们特意为他们送上鲜花,谢谢她们对社会的付出,也祝愿她们三八节快乐。”雷锋车队队长赵春雨说。

布尔陶亥苏木:38日,一场精彩的联欢晚会在布尔陶亥苏木文化活动室里精彩上演,各嘎查(村)妇女们自编自演节目参与了演出,共同庆祝自己的节日。 

下午230分,文化活动室里灯光璀璨、热闹非凡,演员们身着华丽的舞服依次登台表演,用歌声表达喜悦,用舞姿展现魅力,为台下的观众们带来了一场视听盛宴。开场舞《张灯结彩》展现出了新时代女性们的开朗、自信,积极向上的生活态度和精神风貌;蒙古族民歌《阿给图堂朗盖》曲调高亢悠扬,生动地反映蒙古族社会的风土人情;三句半《夸夸党的十九大》赢得了在场观众的阵阵掌声。整场晚会精彩纷呈。晚会还穿插了生活常识有奖问答环节,观众们踊跃参与,现场气氛热烈。

最后,活动还对布尔陶亥苏木各嘎查(村)里的“好婆婆”“好媳妇”等先进个人进行了表彰。

新华书店:37日下午,人民银行与准旗信息办齐聚准旗新华书店开展“三八节”感受花艺与书香的主题活动。

活动邀请金月亮鲜花的专业花艺师进行现场指导,为大家讲解了插花技巧与构图技巧,并现场示范插花。女性职工们领取了花材,纷纷行动起来,现场顿时春意盎然。她们用自己灵巧的双手,将可爱的植物根据不同的色彩、形状整合到一起,就形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。插花结束后,她们与自己创作的作品合影留念。参加插花活动的杨凤娥开心地说:“女神节为我们女性职工开展这样的活动很有意义,我们也能在这样的环境中放松身心,虽然是一个短暂的下午,但我觉得很高兴。”

兴隆街道:三八妇女节之际,兴隆街道开展了丰富多彩的庆三八活动。

7日下午,兴隆街道举办了三八妇女节趣味游戏活动,街道全体干部职工欢聚一堂。全体干部职工共分为魅力队、苹果队、奋进队、龙马队4支队伍,进行了滚雪球、袋鼠接力跳、踩气球、画龙点睛、抢凳子等7项趣味游戏项目,每位妇女职工按照分好的小组顺序,踊跃地参与到各个游戏当中。

8日下午,鑫凯社区举办了健康养生讲座,特邀薛家湾健康养生协会会长廉素梅作讲解,辖区20多位女性参加。讲座中,廉素梅从食物入手,结合实例重点讲解蔬菜、水果、肉类的基本来由、组成成分、营养价值及食疗功效等。并运用通俗易懂的语言告诉大家怎么样预防糖尿病、癌症等重大疾病,指导居民合理饮食、适量运动、戒烟戒酒、控制情绪,养成良好作息习惯。活动还进行了“母鸡下蛋”“齐心协力”“大转盘”等趣味游戏活动。

此外,站北社区还举办了《正确面对孩子玩手机》教育讲座及《妇女常见病防治》健康讲座。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图