您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
维权关爱女性 共享美好生活
───
发布时间:2018年03月09日     作者:王丽曼     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

虽说妇女能顶半边天,但是在生活中她们依旧是弱势群体。为了让广大妇女学会用法律的武器保障自己的权益,3月8日,三八妇女节当天,准旗沙圪堵民乐社区特邀沙圪堵法庭、沙圪堵派出所的法律工作者,为社区妇女带来了一场生动有趣的妇女维权知识讲座。

当天,沙圪堵镇民乐社区会议室内座无虚席,社区妇女们纷纷赶来聆听讲座。沙圪堵法庭、沙圪堵派出所的工作人员,围绕《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家暴法》等相关法律知识,针对妇女在婚姻、家庭、工作和生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、家庭暴力、劳工维权、法律援助等相关法律问题,从多个维权领域作了细致的解读。妇女们积极参与、认真聆听,并从讲座中收获了很多维权知识。

“我们听了这堂课,非常的感动,有些东妇女的东西确实不了解,现在来给我们讲解,我们深深的体会到妇女维权的重要性,以后我们要学会拿法律的武器来维护我们自己的权益。”听完讲座,社区居民杨小利感慨的说。

据了解,沙圪堵民乐社区是生态移民小区,这里的居民90%以上来自农村,各种家庭纠纷不断,家暴也斯通见惯。但是,她们对法律却一知半解。社区组织此次活动,就是希望进一步增强了妇女依法维护自身权益的水平,提升她们知法、懂法、用法的能力。“我们之所以举办这样的法律进社区活动,是因为我们深刻的感觉到我们的广大妇女同胞,首先是不懂法,其次是弱势群体,所以我们要号召辖区的广大妇女同胞,要学法、懂法,学会用法律的武器来维护自己的自身的权益。用法律来保障自己,摒弃过去的一些粗陋的想法和行为。”沙圪堵派出所社区民警郝蔚珍说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司