您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
喜迎新春 准旗街景“靓”了
───
发布时间:2018年02月13日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

为营造欢乐喜庆、文明祥和的节日气氛,准旗对薛家湾镇区的主干道、公园等地进行了街景亮化。近日,记者在滨河南路看到工人师傅们正在加紧安装福春灯笼。“我负责滨河南路这段区域的街景亮化,每隔一个电杆安装一组福春灯笼,这段路共安装80余组,128日开始安装,27日就全部安装完毕。”该路段街景亮化工人师傅王学龙说。

道路两旁一个个红彤彤的灯笼随风轻舞,夜晚色彩斑斓的灯光交相辉映在马路上,一个大大的“春”字下方悬挂着六个大红灯笼,显得格外喜庆。路边的树木也挂上了一个个小灯串“新衣”,浓浓的年味扑面而来。准格尔广场、火车站广场等地盛世中华、众星捧月等灯组精致、典雅。整体街景亮化展现出了准旗人民群众对美好生活的向往和新时代崭新的精神风貌。

据了解,春节街景亮化工程以城区主要道路和各公园为布设重点,以沿路两侧建筑物为烘托,以节点、广场为点缀,塑造多层次、立体化的亮化效果。亮化工作本着提倡节俭、体现特色、突出重点、保证安全的原则,利用简洁、新颖、多样的灯饰、灯带、灯笼等,全方位装点镇区夜景。在亮化工程中,对一些广场灯组亮化设施修补后进行重复利用。在灯组设计时,尽可能做到传统与现代相结合,整体亮化亮点突出,达到最佳视觉效果。目前,春节期间街道亮化工作正在紧锣密鼓进行着,预计腊月廿七亮化工作全部完成。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司