您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
蒙汉一家迎新春
───
发布时间:2018年02月13日     作者:赵冬霞     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

腊月廿三是农历“小年”,蒙古族把这一天称之为“年祭”。28日,布尔陶亥苏木“民族团结一家亲”农牧民春晚正式上演,现场热热闹闹、座无虚席。

二人台、漫瀚调、快板、二人台小戏、蒙古民歌等精彩节目轮番上演,高潮不断。晚会的16个文艺节目均由农牧民自编自导自演,充满了和谐的蒙汉文化交融气息。一曲欢快的《秧歌舞》开启了现场的喜庆氛围;二人台《拜大年》,地道的唱腔,唱出了浓浓的年味;漫瀚调《各行各业撸起袖子加油干》,以漫瀚调的形式表现出农牧民对美好生活的向往;“布尔陶亥苏木的人民有特长,唱两声漫瀚调调好像拉家常;布尔陶亥山川美如画,蒙汉人民携手描绘它……”漫瀚调《各族人民的日子一天比一天好》,在本土明星的深情演绎下,呈现出家乡的新气象,表达了大伙对家乡的热爱和赞美。

“腊月廿三,是我们蒙古族的一个传统节日,今天苏木为我们农牧民举办了这个春节联欢会,我们非常喜欢。” 辖区居民千万春说。

“布尔陶亥是一个少数民族聚居地,这里蒙汉人民和各族人民相当团结,这次晚会的节目全由我们当地的文艺爱好者自编自演,大伙就想以表演的方式歌颂我们伟大的祖国,赞美自己美丽的家乡。”担任本次春晚导演的辖区居民刘良贵说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司