您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
春联送到沙坪梁
───
发布时间:2018年02月13日     作者:李玲卿 王浩宇     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

“无联不成春,有联春更浓。”腊月廿五,准旗检察院的书法爱好者到龙口镇沙坪梁村,现场书写福字、春联,为村民们送去节日祝福。

活动现场,准旗检察院书法爱好者们挥毫泼墨、笔走龙蛇,行书、楷书、隶书等多种字体各显神韵。一会儿工夫,一副副散发着清新墨香的春联展现在眼前。村民们争相围观,看到喜欢的春联不等墨汁完全晾干,便赶紧“据为己有”。家住龙口镇沙坪梁村的86岁老人苗叶女笑着说:“听说包扶我们村的干部今天下午免费来为村民写春联、贴福字,我早早就来这等候了。以前过年的福字和对联都是买的印刷品,这次是手写的,更有年味儿,家家户户都想贴呢。贴上这福字和对联,来年的日子更红火,这么冷的天,娃娃们不仅给我们写春联,还给我们贴好啦!”村民韩乃接过话茬儿:“包扶我们村的检察院干部今天不仅给我把迎新春的春联贴好啦,还把我的院子收拾利索啦,这下就等过年啦。”

这天,准旗检察院书法爱好者共为沙坪梁村民送出福字100余张,春联200余副。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图