您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔召小学30名贫困学子新年穿新衣
───
发布时间:2018年01月12日     作者:王丽曼     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

1月9日,大雪刚刚过后,准格尔义工协会沙圪堵分会的义工们,便冒着严寒,驱车几十公里,给准格尔召小学的30名贫困学子送去了新年的新衣服,让孩子们在寒冬中感受到了来自社会大家庭的温暖。

当天下午,屋外寒风凛冽,而准格尔召小学的会议室内却格外温暖。准格尔义工协会沙圪堵分会的义工们将精心挑选的新衣服、新鞋一一穿到了30名贫困学子的身上。义工们认真的为孩子们试穿,孩子们个个脸上露着幸福的笑容。能够在春节之前就穿上新衣服,孩子们的心情格外激动。

“今天叔叔阿姨给我们送来了新棉袄、新书包和新鞋子,我非常的高兴,我打算把它当成我过年的新衣服。我要特别感谢他们,在这凛冽的寒冬里,给我们送来了这么多衣服。他们花了许多的钱,是为了我们,我将来一定要好好学习,报答他们。”受助学生王荷娅说。

准格尔召小学位于准格尔召镇,是典型的乡村学校。学生大部分是外来务工子女及留守儿童。为了在春节来临之际,为孩子们穿上新衣,准格尔义工协会沙圪堵分会特发起了此次以“大爱绽放、情暖冬日”为主题的助学活动。义工为孩子们捐赠了30件棉袄,30双新鞋,以及30个书包,送给了学校品学兼优的贫困学子。鼓励他们努力学习,回报社会。

“感谢这次准格尔义工协会的义工们。把温暖送到了我们准格尔召小学。相信他们,从这次以后,一定会知道感恩。更加努力的学习,回报社会,回报祖国。”准格尔召小学教师关媛媛说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司