您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
布尔陶亥苏木以五个重点为着力点扎实推进宣传工作
───
发布时间:2018年01月10日     作者:杜明宝     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

布尔陶亥苏木将宣传工作作为重要的政治工作任务紧抓落实,以五个重点为着力点,狠抓落实,不断提升宣传工作成效,助力经济社会发展提速增效。

一是意识形态工作落实有序。成立意识形态领导小组,针对意识形态领域的工作作出了具体的安排,定期分析研判意识形态领域情况,辨析思想文化领域突出问题,分清主流支流,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的苗头倾向性的问题,有针对性地进行引导。明确落实“五种责任”,召开2次专题研究意识形态工作会议,对外宣传管理到位,在网络、报刊无负面新闻。

二是理论学习常抓不懈。狠抓中国特色社会主义和“中国梦”宣传教育,大力培育和践行社会主义核心价值观。结合“两学一做”学习教育制定化常态化,采取个人自学、专家授课、集中研讨、检查学习笔记、撰写心得体会等方式,扎实开展学习教育工作。组织党员干部学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话3次,收益群众320余人;悬挂、张贴标语条幅31条,举办十九大专题讲座5次。

三是阵地建设已具雏形。加强对思想文化类讲座、论坛、研讨会、节庆活动进行统筹管理,分层分类建立报批、审查和追责制度。适时掌握微信、qq、论坛等网络舆情,营造清朗和谐的网上舆论氛围;结合时政撰写3篇网评文章上报旗委宣传部;利用微信公众号发布意识形态相关工作动态3篇,简报28篇。建成文化活动广场16处,文化示范户3户。进一步丰富农牧民精神文化生活。

四是各类活动宣传有序开展。开展了“二月二”民俗文化节、布尔陶亥苏木第七届原生态歌曲传唱大赛、点力素敖包祭祀、首届油菜花文化节。举办了本土作家走进布尔陶亥文学创作分享会,现场赠书150册;利用集市日发放各类宣传手册5000余册。参加了“鄂尔多斯我的家·美丽乡镇电视竞演”大赛,苏木旅游文化品牌逐步形成,知名度进一步提升。

五是抓好主题实践,推动社会主义核心价值观通俗化。制定了9个嘎查村的乡风文明大行动任务推进表,落实工作责任,开展了“爱我鄂尔多斯?爱我准格尔”主题实践活动,评选出乡村好人家11户、好媳妇14人、好邻里18人,文明家庭13户。成立学雷锋志愿服务领导小组,组织17名志愿者和年轻干部在敬老院进行开展敬老活动。布尔陶亥苏木和铧尖村被评为自治区级文明村镇。制定墙体固定标语18条、户外宣传牌匾6块及活动宣传栏9个;在镇区制作了323个宣传核心价值观路灯牌。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司