您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
村里办起加工厂 小康路上不掉队
───
发布时间:2018年01月09日     作者:李源 赵乐     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

4配工人正在向设备添加原料。李源摄.jpg

寒冬腊月,下午四点左右天色就几近黄昏,十二连城乡五家尧村的蒙融粮油加工厂车间灯火通明、一片火热。

走进加工厂,一股植物油香扑面而来,随后映入眼帘的是生产车间入口处一堆堆榨油残渣和工人们忙碌的身影。过滤、提取、精炼、脱色、除臭再到储油封装,每道工序都严格按照设计流程进行,并配有专业技术员指导。这是一条年加工3万吨粮油的食品加工项目生产线,于本月2日正式开工生产,工人师傅们要尽快检查和调试好设备,确保当天生产出第一桶合格的食用胡麻油。

“蒙融农牧业开发有限责任公司所使用的设备和生产加工工艺都很先进和成熟。生产所需的大米、水稻、小麦、玉米等原料都来自咱们十二连城乡当地所种植。”公司总经理池瑞金告诉记者。

据了解,蒙融年加工3万吨粮油的食品加工项目占地10000平方米,包括加工车间、原料库、成品库等区域,主要生产加工糜子、谷子、白玉米、黄玉米、小麦、菜籽、葵花及食用油等。项目达产后,预计销售收入达4000万,将有效带动当地农户粮油产品就地销售2000余吨,辐射带动地区产业发展,促进全村及周边就业,增加农牧民收入。项目采取“公司+基地+农户”的经营模式,公司为农户提供信息、销售、政策、技术等服务。同时,公司按照生产需求与基地的农户签定收购合同,向农户提供全套生产技术服务及种子等农资物品,农户种植过程中不得使用农药和化肥等,确保农产品绿色、无公害。

“下一步公司将加大生产投入和销售网络的铺开,借助互联网电商平台主推我们‘绿色、有机、无公害’品牌优势,加大宣传和推广,以优质的服务和安全放心的粮油产品提升市场竞争力。”对于项目未来发展,池瑞金有着长远的规划。

池瑞金告诉记者,项目所加工的大米、小米、小麦、水稻及糜米等小杂粮和食用油等原料都来自十二连城乡及周边。随着项目规模的进一步扩大,公司将计划建立自己的原料种植基地和以十二连城乡为中心,辐射呼包鄂及周边的产品销售网络,有效带动当地瓜果蔬菜和小杂粮的销售,解决地区农产品产销难问题。

序号附件名称文件大小
11515484369677075903.jpg121.65KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司