您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
沙圪堵镇石窑沟村:多措并举,确保医疗保险收缴工作顺利进行
───
发布时间:2017年12月07日     作者:潘雪娇     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

石窑沟村从2017年11月22日开始收缴医疗保险以来,村“三委”班子及社干部通过认真准备,团结协作,确保了医疗保险工作的顺利高效进行,截止2017年12月6日,共有13个社的1274人参与医疗保险的缴费工作。

一、及时通知收缴信息。

石窑沟村自接到镇合管办的缴费信息后,第一时间领取相关文件,领会相关文件精神;同时通过电话告知社长、让社长告知相关社员,通过相互传达与转告,石窑沟村村民在最短的时间内知晓了此信息。

二、合理安排收缴人员

石窑沟村户籍人口共有1926人,除了在校学生、企事业单位上班人员除外,需要缴纳农村医疗保险的人员在1400人左右。为了在短时间内完成此项工作,石窑沟村充分调动“三委”班子及社干部的积极性,除了“三委”班子成员收缴外,让居住在村委会附近的社干部在村委会坐班,收取本社的合作医疗,其他社的社干部在时间允许的情况下也进行集中收缴。在人员较多时候,工作人员进行分工合作,有负责登记、有的负责填写新的合作医疗证本、有的负责开票收钱、有的负责农户信息的电子录入。通过多个工作人员的集中收缴,合作办理,确保了收缴工作的高效进行。

三、不断跟进收缴进度

每隔几天,石窑沟村村干部根据收缴人员的信息,排查没有交医疗保险的农户,然后再通过电话告知收缴相关事宜,催促尽快进行缴纳,确保医疗保险真正普惠大众。

四、认真做好收尾工作

石窑沟村2018年农村合作医疗保险收缴工作即将结束,在完成最后收缴工作的同时,村干部有的在紧张的进行信息录入、有的核对打入对公账号的医保金额和票本是否一致、有的核对特殊人群,通过各项工作,排查可能遗漏的登记、排查可能存在的问题,以确保2018年医疗保险收缴工作完美收官。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司