您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
关爱老年人 白鸽在行动
───
发布时间:2017年12月06日     作者:王丽曼     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

1.jpg

12月4日,第31个国际志愿者日来临之际,准格尔经济开发区白鸽志愿者协会携手沙圪堵镇迎兵社区、迎宾社区社区服务站,开展了以“关爱老年人,白鸽暖人心”为主题的志愿服务活动。活动期间,志愿者们深入到了辖区的5位空巢老人家中,为他们送去了寒冬中的一缕温暖。

已是耄耋之年的骆玉英是沙圪堵镇迎兵社区的居民,多年来,老人一直独自一人居住,是典型的空巢老人。一走进老人家中,志愿者们便开始忙碌了。跟随的医护人员为老人量了血压、测了血糖。又将老人的药拿了出来,指导老人服下了降压药。紧接着,志愿者理发师为老人理了发。其它志愿者则忙碌着帮老人打扫卫生。看到这么多志愿者来看望自己,老人格外感动。

感谢娃娃们,来了给我看病,陪我聊天,给我理发。灌水的灌水了,扫地的扫地,比我自己的儿女也强了。骆玉英老人激动的说。

  离开骆玉英老人家,志愿者们继续前进,一一走访了剩余的几户空巢老人家。每到一户,他们都悉心的为老人们检查身体,了解老人们的病情,并给有需要的老人理发,陪伴老人们聊天。在志愿者们看来,这些空巢老人更需要社会大家庭的关爱。

  “随着老龄化日趋严重属于弱势群体的老人,更需要生活上的照顾和精神上的慰寄。今天我们走进了五户空巢老人的家中为他们展开了志愿服务,希望通过我们这次的行动呼吁更多朋友加入我们的慰老服务活动中。提升自己,奉献他人,关爱老人。”准格尔经济开发区白鸽志愿者协会会长赵娜呼吁道。

据了解,准格尔经济开发区白鸽志愿者协会成立于2017年11月17日,现有会员50人,协会成立后,主要以助残、助学、助老、助困为主。旨在通过志愿者协会平台,把准格尔经济开发区的爱心人士团结起来,整合资源,互相促进,促进准旗精神文明建设的跨越式发展。

 


序号附件名称文件大小
11512546600893081748.jpg108.43KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司