您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路煤化工基地开展首次应急救援政企协调联动综合演练
───
发布时间:2017年12月05日     作者:李玲卿     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为进一步增强大路煤化工基地应急救援体系中各工作机构、救援机构、协作单位之间的联动、协调能力,应急装备、器材、消防设施的实际操作能力,人员疏散路线、逃生方法选择能力,分析判断、协调配合、自救与互救能力,普及应急管理知识,强化安全发展观念,提升全民安全素质,121日,2017年大路煤化工基地首次园区应急救援政企协调联动综合演练在内蒙古东华能源有限公司开展。园区相关部门工作人员及各企业负责人观摩了此次演练。

早上1030分,演练正式开始。本次模拟演练背景是在2017920日,内蒙古东华能源有限公司气防监控显示,成品罐区GT9003GT9004GT9005GT9007多处发现报警,测量浓度满量程(>200PPM),气防监控人员通知合成车间确认原因,合成车间班长立即安排两名人员佩戴空气呼吸器到现场确认,发现成品罐区A号罐出口管道与罐体连接处焊缝开裂较大,发生了甲醇较大泄漏,工作人员立即启动公司级应急预案进行堵漏,在堵漏过程中发生了着火,并有2人急性中毒,总经理到达现场确认后,组织开展应急救援的同时,认定本公司无法实施有效处置,应启动更高一级应急救援,申请外部救援进行处置。大路煤化工基地立即启动应急救援预案,各救援组到达现场后组织力量展开救援,经过1小时30分钟紧张救援,圆满完成此次应急救援任务。演练结束后,各部门相关负责人和安监专家就演练过程中存在的问题进行交流、点评。

大路煤化工基地相关负责人观摩演练后指出,各企业和部门要积极提升自身紧急事故预防、处理能力,做到防患于未然。同时,就演练过程中存在的问题,要求救援组在演练过程中要注重时间与效率,避免贻误战机,对演练方案要不断熟悉、掌握透彻,以保证救援过程中思路清晰、过程流畅。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司