您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗嘎查村社区村居委换届选举工作推进会暨嘎查村社区团组织换届动员部署会召开
───
发布时间:2018年07月12日     作者:曹文进     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

7月10日,全旗嘎查村社区村居委换届选举工作推进会暨嘎查村社区团组织换届动员部署会召开。市嘎查村社区“两委”换届选举工作第三督导组副组长、市农工部副调研员于荣光,督导组联络员刘万成到会指导。旗领导查干东、张银银,旗换届工作领导小组及办公室负责人、各指导组副组长,各苏木乡镇、街道相关负责人参加会议。

会议指出,嘎查村社区“两委”换届和团组织换届是基层政治生活中的大事,是基层党组织建设和党建带团建的基础性工作,群众关切、社会关注。要进一步提升思想认识,破解村(居)委会换届难题,认真研判嘎查村、社区选情,要鼓励和大力提升“一肩挑”比例,鼓励妇女积极参选。要进一步细化工作措施,做足村(居)委换届准备工作,严格程序步骤,选准提名人选。嘎查村、社区团组织换届要健全团组织体系,选优配强团组织班子,推动团支部书记进入嘎查村社区“两委”班子,推进团组织规范化建设。

会议强调,要进一步强化组织领导,各苏木乡镇、街道党政一把手要亲自研究、靠前指导嘎查村社区村居委和团组织换届工作。要统筹联动、趁热打铁、一鼓作气,按照时间节点,高质量完成村(居)委和团组织换届选举工作。要强化督导,旗职能部门、包联驻村工作队、旗乡指导组和工作组要到嘎查村社区一线指导、督查,确保换届各项准备工作做实、做细、做全、做充分。

会议强调,要抓紧时间落实具体工作,争取在8月20日前全面完成全旗嘎查村社区村居委和团组织换届选举工作。要充分做好换届期间的宣传工作,营造良好的舆论环境。要加强基层党建工作,抓好班子、带好队伍,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要努力做好换届期间信访矛盾纠纷排查化解工作,确保换届选举平稳有序进行。

会后,团旗委有关人员解读了全旗村社区团支部换届工作方案,旗民政局有关人员就村居委换届进行了业务培训。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司