您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
寒门学子641高分考入名校
───
发布时间:2018年07月12日     作者:张宪丽     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

7月8日,在本科提前A批次志愿填报中,世纪中学有6名学生通过高校专项计划被上海复旦大学医学院、厦门大学、北京师范大学、华东理工大学、西南大学等名校录取,其中,张曙鑫同学以理科641分的优异成绩被上海复旦大学医学院录取。

家住大路镇杨四圪咀社区的张八女听到孩子考上名牌大学,非常高兴:“儿子从小乖巧听话,懂事,我们从不操心他的学习,更没强迫孩子学习,孩子自控能力很强,高中3年都是自己安排学习、生活。”在老师和父母眼里,张曙鑫一直是一个品德好、能吃苦、认真勤奋的乖孩子。“这个孩子很优秀,在班上学习名列前茅,和同学之间相处得也非常好,有这么优秀的学生我倍感自豪。”旗世纪中学高三(199)班班主任张富平老师说。

学霸也曾失败过?中考时,张曙鑫因数学考了95分,与市一中失之交臂,最终,以575分考入准旗世纪中学。他坚信:只要努力,在哪儿都能出人才。“有任务时,分轻重缓急,把好当下每一分钟。”这是张曙鑫的学习原则,此外,他还有一套自己的学习方法:多做笔记、多问、多思考,利用好课堂时间,不熬夜、合理分配时间,适当学习。做题的过程中,不懂就问,或者听其他同学的讲解。最别具一格的当属他的“图解”错题本,这是张曙鑫学习的“法宝”,“我喜欢用图形图像记忆错题,比如,物理中力的多过程解题思路,生物遗传的规律和奥秘,数学求导的巧变和乐趣,每一科都蕴含着奥秘,学习培养了我逻辑思维能力。”张曙鑫说,如愿考入上海复旦大学医学院,离不开世纪中学多元化特色教育办学模式,更离不开高校专项计划的好政策。

即将到来的录取通知书,如同一艘承载梦想的小船,令张曙鑫开始向往、憧憬大学生活。他说:“我报考了上海复旦大学医学院临床医学(儿科方向)专业,我会努力学习争取在大学期间考上本校研究生,用行动报答父母和老师。”

据了解,张曙鑫在校期间曾荣获得全国中学生物理竞赛三等奖、中华之星国学大赛高中组全国三等奖、全国中学生英语能力竞赛高三年级组内蒙古自治区二等奖等荣誉。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图