您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
爱心助学暖人心
───
发布时间:2018年07月12日     作者:张宪丽     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

7月10日,准格尔义工协会在准旗世纪中学举办第22期“助学、筑梦、铸人”助力精准扶贫活动暨云南助学经验交流分享会。旗文明办、团旗委、民政局、教育局、关工委、世纪中学高一学生及准格尔义工协会、爱心人士、受助学生等参加活动。

会上,旗文明办、世纪中学相关负责人相继发言,准格尔义工协会会长吕海英作云南助学经验分享交流,向与会者讲述了多年来义工助学之路,鼓励大家知感恩、行善事。   

捐资助学现场,资助人一一为34名受助学生发放了助学善款10万余元。23岁的刘洋是一位最年轻的资助人,他说:“自2017年我加入准格尔义工协会以来,已资助2名贫困大学生,我没上过大学,甚是遗憾,希望通过我的帮助,能让更多的贫困学生顺利完成大学学业。”现就读于哈尔滨商业大学的赵伟名,因家庭困难受到准格尔义工协会的资助,他说:“在爱心人士的帮助下,我才能完成学业,他们的热心资助为我们全家减轻了经济负担,以后,我会努力学习,用优异的成绩报答帮助我的人。”    

据悉,准格尔义工协会“助学、筑梦、铸人”项目以“精准扶贫,助学圆梦,品格塑造,与爱同行”为宗旨,已成功帮助500名寒门学子迈向成才之路,1000名青少年得到长期资助,2900多名外来务工子女、留守儿童、单亲家庭子女得到长期帮扶。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司