您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
交通安全宣传警示教育进校园
───
发布时间:2018年07月10日     作者:张宪丽     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

2.jpg

为增强青少年的安全出行意识和交通法治观念,7月4日,在准旗城市道路通行效能提升百日攻坚行动之际,准旗交管大队走进沙圪堵镇准旗蒙古族学校,开展了交通安全宣传警示教育送法进校园活动,活动特邀旗交管大队警官作交通安全知识讲座,该校五年级70余名学生聆听讲座。

“大家平时放学回家怎么走?”“安全就是回家最近的路。”“刘翔不好当,跨栏又受伤。”讲座中,讲师以一问一答、沟通互动、情景交融的第二课堂形式,为五年级学生讲了一堂生动的交通安全课。在学生积极踊跃的发言中,讲师王东升运用通俗易懂的语言、生动精彩的讲述,将交通让行规则、安全出行注意事项、道路交通法规等交通安全知识融汇贯穿于具体案例、情景故事和板书漫画中,赢得学生阵阵热烈的掌声。

黑板上,讲师现场描绘了行人与机动车交通事故的案例分析图、行人翻越护栏的违规图,一幅幅生动的交通安全漫画,深深吸引了学生的注意力。课堂上,学生们聚精会神地听讲,不时托腮认真思考,积极互动发言。听完讲座后,准旗蒙古族学校五年级(1)班张晋夷同学受益匪浅,她告诉记者:“通过这个讲座让我懂得更多交通法则,比如不可以边走路边看手机、在汽车盲区要小心谨慎、开车不超速、过马路要走人行道等,这些都是我们平时容易忽略的小事,却关乎生命安全。所以我们要注意安全,不可以违反交通规则,我会把这些交通安全知识告诉身边的人,让大家都懂规则守纪律,用实际行动保护生命安全。”

活动现场,旗交管大队还免费赠送每位学生一本农牧区中小学生交通安全教育读本,并呼吁孩子做好交通安全的“引路人”,规范自己的交通行为,培养交通安全意识,认真学习交通法律法规,知安全风险、懂紧急避险,防患于未然,远离交通事故悲剧。

序号附件名称文件大小
11531210134858051277.jpg115.52KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司