您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
最美家风进社区
───
发布时间:2018年07月10日     作者:赵冬霞     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

“分享的故事让我深受触动,几次都忍不住掉下眼泪,他们就生活在我们身边,用凡人善举感动温暖着周边的人,崇德向上、见贤思齐的良好风尚是我们学习的榜样。”聆听完分享的辖区居民张宝秋说。

7月5日,旗妇联联合旗政协妇女、共青团界别委员在蓝天街道白云社区开展了“分享身边故事,传播最美家风”活动,邀请了第五届内蒙古自治区道德模范、热心公益“最美家庭”代表吕海英,旗级最美家庭代表刘长峰以及自治区“最美家庭”代表唐娥娥分享他们的故事,吸引了众多辖区居民前来聆听。

吕海英自1994年从事公益事业至今,志愿服务时间累计超过1万小时,她长期关爱着孤残老人16位、先后资助贫困学生52名、长期关怀留守儿童40名、个人累计捐款60余万元,带领团队为800多名贫困学子、1900名留守儿童和500多名孤残老人提供长期帮助。她表示24年的公益路确实苦过、累过、艰辛过,能够坚持到现在离不开父母的言传身教以及家人的理解和帮助,可见家风家训是培育人、塑造人的无形力量。刘长峰是准能哈尔乌素选煤场原煤车间的普通职工,常年照顾患病妻子不离不弃,在巨大的生活困难面前诠释了什么是爱情。唐娥娥是一名普通农村妇女,20几年如一日默默照顾丈夫的父亲、2个爹爹和爷爷,无微不至的照顾传递着亲情至深的最美家风。

3位代表用质朴的语言、真挚细腻的感情,分享了他们平凡而不简单的道德故事以及家庭风尚,让大家感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量,引起现场听众强烈共鸣,不时报以热烈的掌声。  


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司