您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗第十一届苏木乡镇街道门球赛圆满落幕
───
发布时间:2018年07月10日     作者:赵冬霞     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

7月7—8日,准旗第十一届苏木乡镇街道门球赛在迎泽街道湖西社区门球场举行。旗领导张银银、汪永志、安霞、李栓出席活动。

开幕式上,来自全旗各苏木乡镇街道的15支代表队、120余名运动员组成方队,衣着统一,满怀激情,在引导员的带领下踏着矫健的步伐依次入场。鼓舞飞扬、可爱的准格尔、旗袍走秀等精彩的文艺表演为比赛助兴喝彩。

赛场分为A、B两个区域,同时进行比赛,比赛第一阶段采用分组循环制,第二阶段采用交叉淘汰制。走中瞄准去站位,两脚肩宽球中间;五点出来连杆算,细微选准击球线……绿茵场上参赛队员手握重槌,气定神闲,按照门球击球姿势与握杆要领,有的身姿如低飞的燕子,有的像旋转跳舞的舞者,将这项没有身体接触和对抗,注重个人技术发挥,融艺术性、趣味性和观赏性为一体的休闲体育运动呈现给大家。

第二天的名次争夺赛更是进入了白热化,撤槌“慢”、出杆“柔”、击点“正”、摆幅“准”、收杆“稳”……参赛队员一丝不苟攻防对垒,配合默契,不断打出精彩球,球在击球员挥杆动作内“画”出弧线,场外观众看得过瘾,不断发出叫好声,现场气氛异常热烈。经过2天的激烈角逐,最终暖水乡代表队夺得冠军,蓝天街道代表队、迎泽街道一队分获亚军和季军。

“我是第二次参加全旗的门球赛,这是一项健身并会友的运动,希望通过门球赛推动我们准旗门球运动事业发展,激发人们走出来一起参与到这项运动中。”参赛者李强说。

本届门球赛由旗教育体育局、旗老年人文化体育协会主办,迎泽街道承办。会杯交接仪式上,主办方将门球会杯转交到兴隆街道,标志着下届赛事由兴隆街。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图