您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
团旗委及时传达贯彻团的十八大精神
───
发布时间:2018年07月10日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

7月6日,全旗共青团学习宣传贯彻团的十八大精神工作会议召开,传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团的十八大精神,安排部署近期团工作。

会议指出,全旗各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,深刻学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,理解把握其中蕴含的不断丰富的马克思主义青年观,坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,最大限度为党团结凝聚青年,在推进准格尔高质量发展的新时代奏响青春奋进最强音。

会议强调,全旗各级团组织要迅速兴起学习宣传贯彻团的十八大精神的热潮,把思想和行动统一到团的十八大精神上来,通过集中研讨、座谈交流等形式,把团的十八大精神转化为全旗各级团组织和广大团员青年的思想自觉和行动自觉。要广泛开展学习培训,坚持把团的十八大精神作为教育培训的首要任务。要把习近平关于青年工作的重要思想、强国时代青年的历史使命讲深讲透,切实做到学懂弄通做实。要创新宣传方式和载体,充分利用团属宣传阵地和资源,充分运用网络新媒体等手段,激发广大青年的学习热情。

会议要求,全旗各级团组织要以团的十八大精神为指导,推动准格尔共青团事业再上新台阶。要立足全旗共青团改革和发展实际,把团的十八大精神落实到推动共青团发展的各个方面。要聚焦主责主业,牢牢把握共青团是政治组织、青年组织、群团组织的定位,扎实做好各项基础性工作。要注重基层基础,坚持目标导向,在改革创新中把共青团的整体功能发挥出来、整体活力提升起来。要坚持全面从严治团,重点针对团干部、青年工作者、共青团员三支队伍,分类施策、从严管理、多方发力,共同推动准格尔共青团事业再上新台阶。

准格尔经济开发区团委、大路煤化工基地团工委、各苏木乡镇街道团(工)委、非公有制经济组织团工委、机关企事业单位团组织相关负责人,学校团委书记、少先队辅导员,有关社会组织团组织负责人以及团旗委机关全体干部70余人参加会议。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图