您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗2018年防汛抗旱暨河长制工作会议召开
───
发布时间:2018年06月14日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

611日,全旗2018年防汛抗旱暨河长制工作会议召开,贯彻落实自治区防汛抗旱工作会议精神,分析当前全旗防汛抗旱工作形势,安排部署2018年防汛抗旱及河长制工作任务,组织动员全旗上下立足防大汛、抢大险,全面扎实做好今年的防汛抗旱及河长制工作。旗领导夏美斌、屈树清、王俊凤,各苏木乡镇、街道、相关部门负责人参加会议。

会议指出,各有关苏木乡镇、街道、部门要统一思想,认清形势,以高度的责任感和紧迫感做好今年的防汛抗旱工作;要时刻保持头脑清醒,居安思危,未雨绸缪,牢牢把握工作主动权,切实将各项防汛抗旱措施抓细、抓实、抓好,为全旗经济社会发展提供可靠保障。

会议强调,要牢固树立防汛抗旱两手抓的思想,突出重点,统筹兼顾,全力以赴做好今年的防汛抗旱工作。要认真落实各项黄河防汛措施,对需要抢护的险工险段抓紧抢护,确保不留安全隐患;要进行24小时昼夜巡查,确保险情早发现、早报告、早处置;要进一步加强山洪沟和黄河重要支流的防汛工作,切实抓好水库和淤地坝的安全度汛工作,全面做好城镇防洪和在建工程建设及河道清障工作;要加强强对流天气预警和减灾工作。各苏木乡镇街道、有关部门要按照各自的防汛职责,密切配合,协同作战,形成工作合力。

会议要求,要结合此次中央环保督察组回头看整改工作,严格落实河长制的主体责任,强化属地管理责任。要按照全旗河道垃圾清理实施方案,对全旗所有河道的垃圾进行一次集中清理,同时要保持好效果。要切实做好河道的排污整治工作,旗农牧和水务综合执法局要会同旗环保局和苏木乡镇、街道对河道的污水排放进行一次集中整治,确保不出现河道污染的信访事件。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司