您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
斯琴毕力格调研准旗环境保护脱贫攻坚工作
───
发布时间:2018年06月14日     作者:李源     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

612日,市委副书记、代市长斯琴毕力格深入准旗调研环境保护、脱贫攻坚等工作。副市长、准旗旗委书记麻永飞,旗领导额登毕力格、万世斌、陈俊波、王建华、鲁占清、尹占义,准格尔经济开发区、旗相关部门、乡镇负责人陪同。

环保工作是斯琴毕力格此次调研的重点。他先后实地查看了准格尔经济开发区灰渣处理项目、污水处理厂和魏家峁镇国华煤电一体化电厂复垦绿化工程,深入了解了各项目整体规划进展和环保设施建设情况,以及推进中遇到的问题,详细听取了固废处理、废水废气排放、水污染防治、矿区复垦绿化、粉尘治理等工作汇报。每到一处,斯琴毕力格都认真查看、仔细询问治理情况、处理方案,对薄弱环节和存在的问题进行现场指导。

斯琴毕力格在调研中指出,当前,从中央到地方都高度重视环保工作,全市也一直将环保工作作为一项重要政治任务来抓。环保工作事关全市经济社会发展大局,更关乎广大群众切身利益,这就要求各级、各部门要充分认识做好环境保护工作的重要性,切实增强政治意识、大局意识,不断强化生态底线思维,牢固树立生态优先的发展理念,全力以赴做好环境保护各项工作。

斯琴毕力格强调,要进一步明确党委、政府及相关部门的环境保护责任,建立和完善强有力的督察体系。要以此次中央环保督察回头看为契机,加大环保工作目标任务落实情况的督查和考核。要对环保问题整改实行清单制,逐一明确责任单位、责任人、整改目标和整改措施。要做到环保信息公开透明,及时公布环保工程建设、环保案件、整改工作等进展情况,积极回应群众,主动接受社会监督,保障广大群众的知情权和参与权,努力营造良好的社会环境和舆论氛围。要加大环保基础设施建设力度,加快完善在建环保工程管网等设施,确保各项设施尽快投入运行。要深入抓好矿区综合治理工作,不断完善矿区基础设施建设,深入查找矿区环境治理中的突出问题,进一步提升矿区复垦绿化水平。同时,各级各部门要深入践行生态环保新思想、新理念、新战略,以地区生态环境实际为出发点,深入分析当前环保工作面临的形势和困难,理顺环保管理体系,整合环保资源,不断创新体制和机制,建立各部门上下联动,全社会参与的环保管理体系,破解环保工作中的难题。

斯琴毕力格还深入沙圪堵镇福路村幸福互助院和魏家峁镇中心卫生院进行了走访调研。他走进幸福互助院的易地扶贫搬迁户家中,翻看扶贫手册、脱贫台账,与当地帮扶干部和群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,倾听基层群众的心声。他在调研中强调,帮扶干部要多深入贫困户家中走访,切实解决好他们生活中遇到的困难,要结合实际,认真制定帮扶措施,建好帮扶台账,重点从产业扶持入手,既要扶志,也要扶智,切实把帮扶工作做到群众心坎里去,以自身实际行动去引导、激发贫困群众的内生动力,确保从根本上实现脱真贫、真脱贫。   

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司