您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
薛家湾镇多举措严明村“两委”换届选举纪律
───
发布时间:2018年06月13日     作者:周彩霞 刘丽婷     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

村“两委”换届选举是基层民主生活中的一件大事,事关党的基层组织和基层民主政治建设,而严明的纪律是确保换届选举顺利进行的基础。在本次村“两委”换届选举中,薛家湾镇坚持把纪律挺在前面,多举措严明了换届选举纪律。

一是加大宣传力度。通过在薛家湾镇微信平台发布、张贴村“两委”换届选举“十严禁”海报、召开会议等多种形式,加大对村“两委”换届选举纪律的宣传力度,让换届纪律成为每个候选人和工作人员的行动准则,做到不越红线,不碰底线,以确保村“两委”换届的顺利进行。

二是签订承诺书。结合工作实际,换届工作人员、党员和候选人分别签订了《严格遵守换届纪律承诺书》。

三是组织集体谈话。2018年6月10日,召开了薛家湾镇村支委候选人集体谈话会议,会上镇纪委书记刘满仓同志重点从村“两委”换届选举纪律要求、村“两委”换届选举“十严禁”、对违纪违法问题严肃查处三个方面,进一步严明了换届纪律。同时通过镇党委、政府拍摄的以村委换届选举为题材的廉政微电影《家话》和其它省市违反村“两委”换届纪律典型案例进行了警示教育。

四是强化执纪问责。为抓好村“两委”换届选举工作,薛家湾镇成立了换届选举监督小组,加强了对换届选举工作的全程监督。对在换届中发现的违纪违规行为,做到发现一起,查处一起,从快从严,绝不姑息。同时还将加大追责力度,在换届中,对风气不正,组织不当的行为,要追究相关人员的责任。   

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图