您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路医院组织召开健康精准扶贫专题部署会
───
发布时间:2018年06月13日     作者:赵慧     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为进一步搞好健康扶贫工作,确保各项健康扶贫政策措施落实到位,近日,准格尔旗大路医院组织科室负责人、护士长等中层以上干部召开了健康扶贫工作专题部署会。会上,乌恩院长首先传达了许宏智主任在自治区卫生计生委召开全区健康扶贫工作第一次调度电视电话会议上的讲话精神,结合我院实际情况,就下一步健康扶贫工作作出了专题部署。

一要继续深入医共体开展健康扶贫相关工作。协助直管卫生院建立农村贫困人口健康卡我院医务人员要与乡村两级医务人员组成医生团队与贫困家庭签约,按照高危人群和普通慢病患者分类管理,为贫困人口提供公共卫生、慢病管理、健康咨询和中医干预等综合服务,向群众宣传健康扶贫政策和健康知识,使广大群众的防病知识水平和自我防病能力进一步提升。

二要开通贫困人口就医绿色通道。建档立卡贫困人口在我院就诊免除挂号费,住院实行“零押金”制度,不需缴纳住院押金。优先使用基本医保目录内的安全有效、经济适宜的诊疗技术、药品和耗材,严格控制费用,住院费用全面落实先诊疗后付费、“一站式”结算和“混合式一站式”报销制度。要求窗口人员要熟练掌握相关政策。

三要加强相关政策的宣传。建档立卡贫困人口就诊流程、收费标准及报销制度等相关政策要及时上墙,并做好宣传工作。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图