您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
自治区关工委来准旗调研指导工作
───
发布时间:2018年06月12日     作者:李玲卿     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

6月7—8日,自治区关工委副秘书长王玉拴一行来准旗调研指导关心下一代工作。旗关工委相关负责人等陪同。

调研组先后深入薛家湾第九小学、迎泽街道南苑社区、薛家湾第四小学、迎泽街道湖西社区等地,通过走访、参观、座谈等方式调研指导准旗关工委各项常规工作和家长学校的建设、利用工作。

在薛家湾第九小学,调研组参观了学校体育馆及校园文化建设,并到家长接待室、家委会办公室、家长学校大讲堂查看了各项规章制度、办公条件与设施。

在迎泽街道南苑社区,调研组实地参观了社区关工委工作情况,详细了解了该社区家长学校的建设及利用情况。听取介绍后,调研组对该社区关工委创新工作方法予以赞赏,并对他们的工作成绩表示肯定。

在薛家湾第四小学,调研组观看了学校智慧管乐B团演奏,全校学生经典诵读,葫芦丝齐奏和足球操展示,并听取了该校6大类57项校本课程开展情况介绍。

在迎泽街道湖西社区,调研组听取了该社区关心下一代工作开展情况,随后还参观了社区的各个活动阵地,查阅了社区关心下一代工作档案。

在随后召开的座谈会上,调研组听取准旗关工委2018年上半年工作情况汇报后指出,准旗关心下一代工作有特色、有亮点,尤其是在特色办学方面,务实进取的同时很有创新意识。

调研组要求,下一步,社区、学校、家长学校三者要互动互补,场地、器材、信息资源要互通互用;在科学育子、智慧教育方面,要吸取其他地区的好经验好做法,结合实际情况,制定新的方案;要充分发挥好“五老”人员讲师团的作用,并联合妇联、团委等,利用家长学校推广良好的家风家教,弘扬传统美德和中华优秀传统文化。要再接再厉,总结提炼好的做法和成果,更好地发扬和推广,为全自治区关工委工作做出更大贡献。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司