您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗2690名考生迎战高考
───
发布时间:2018年06月12日     作者:李玲卿     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

67日,2018年全国统一高考帷幕正式拉开。今年,准旗共有2690名考生参加高考,比去年减少了91人。与之前不同的是,今年起,“00”后开始踏上高考路,大批“00”后即将迈进大学校园。

“身份证、准考证都拿了吧?”早上750分,记者在准格尔旗世纪中学考点附近看到,有不少考生、考生家长、老师已经在考场周边等候。830分,考生们陆续进入考场,击掌、拥抱、伸出大拇指等动作,成为向考生加油鼓劲儿的方式,希望他们发挥出最好的水平,考出理想成绩。考场附近,交警们及时拉起警戒线,疏通车辆,保障交通秩序通畅。

9点整,开考铃响了,整个考场格外安静。前来陪考的家长们为了给考生们创造良好的考试环境,都来到距离考场300米之外的马路边等候。“00”后考生马敏的母亲说:“今天我比我大女儿还要紧张,反倒是她一直在安慰我,给我说宽心话,希望她可以考入理想的大学,这两天我也会做好后勤保障工作,让她安心考试。”记者在现场看到,很多陪考家长和老师一起翻阅着报考志愿的小册子,讨论着孩子的志愿该怎么填报。市民武立康说:“填报志愿也是一件不亚于高考的大事,我替我弟弟向老师咨询一下,也好心里有个底,希望他能有一个美好的未来。”

经过两个半小时的紧张考试,首场语文考试终于结束了。而等候在考场外的不仅有陪考的家长、老师,维持考场周边秩序的公安,保障高考供电的服务单位,还有准格尔旗雷锋车队、准格尔旗安达爱心车队、准格尔旗永安驾校等各行各业的爱心送考车队。

记者了解到,今年,全旗共设置3个考点,分别为准格尔旗世纪中学、准格尔旗第一中学和薛家湾第六小学。共安排考场81个,报名人数共2690人,其中普通文科535人,普通理科848人,文理科体育类考生158人,文理科艺术类考生203人,高职类考生945人。在所有考生中,蒙古族考生296人,其他少数民族考生20人。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图