您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗举办庆祝“5·15国际家庭日” 暨“最美家庭”“最美女医务工作者”表彰大会
───
发布时间:2018年05月16日     作者:刘勇     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

5月15日是第25个“国际家庭日”,国家卫健委将今年国际家庭日的主题定为“幸福母亲·幸福家庭”。这天由准格尔旗卫生计生局和准格尔旗妇联共同举办庆祝“5·15国际家庭日”暨“最美家庭”“最美女医务工作”表彰大会在旗会商中心举行。旗卫生计生局党组书记、局长常挨厚出席表彰会并讲话。

会议指出,家庭是社会的基本单位,家庭文明是社会文明的重要基础。近年来,旗卫生计生局和旗妇联紧紧围绕全工作大局,立足家庭主阵地,常态化开展寻找“最美家庭”“最美女医务工作者”活动,着力发现、挖掘、传播蕴藏在“最美家庭”中的良好家风,对提升家庭文明水平,对促进家庭和睦、和谐准格尔建设发挥了积极作用。希望广大家庭弘扬正能量,踊跃争当“最美家庭”,把好家风好家训作为传家宝代代相传,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者。社会各界要携手并进,大力弘扬“最美精神”,最大程度激发家庭的积极性、主动性,感召更多的家庭向上向善、争做“最美”。委、旗人民政府历来高度重视幸福家庭建设在健康准格尔、和谐准格尔建设中的重要作用,把幸福家庭建设作为促进社会和谐的重要内容,特别是近年来,全卫生计生系统依托家庭工作领域中的独特优势,着力围绕家庭这个中心构画幸福准格尔的美好蓝图,取得了突破性进展。以“新家庭计划—家庭发展能力建设”项目为抓手的促进家庭发展工作,深受广大人民群众的欢迎和支持

近年来,随着全经济社会持续健康发展,全卫生基础设施不断完善,卫生服务水平和医疗质量稳步提升,全健康水平、健康生活、健康环境、健康服务与保障、健康服务业等各项指标再创新高,人民群众对医疗卫生服务的满意度大幅提升,健康幸福指数大幅提高。这些成绩的取得,是委、旗人民政府的正确领导的结果,更是长期奋战在卫生与健康战线的广大医务工作者和干部职工的劳动创造、敬业奉献的结果。我们的最美女医务工作者她们在各自的岗位上,长期致力于临床一线的诊疗服务工作,以自己的实际行动证明了他们是值得患者、家属及市民群众信赖的白衣天使,是无愧于救死扶伤的健康守护者。们积极投身改革,大力弘扬爱岗敬业、开拓进取的精神,用无私奉献、仁心仁术,做百姓健康的“守护神”。

会上,旗卫生计生局副局长陈守华同志宣读《准格尔旗卫生和计划生育局准格尔旗妇女联合会关于表彰2018年全旗幸福家庭·最美家庭示范户的决定》旗妇联副主席弓凤莲同志宣读《准格尔旗妇女联合会准格尔旗卫生和计划生育局关于表彰“最美女医务工作者”的决定》,对赵树生、刘培林等10户被市卫计委、市妇联评为鄂尔多斯市“幸福家庭、最美家庭”和被旗卫计局、旗妇联评选出的赵彦昭、魏叶等30户“幸福家庭、最美家庭”以及李淑玲等18名“最美女医务工作者”进行表彰,并颁发了荣誉证书。他们在家庭文明、健康、优生、致富、奉献等方面表现突出,是文明立家、奉献传家的家庭典范为深入推进幸福家庭、健康准格尔建设探索了有益经验、奠定了坚实基础。希望获得荣誉称号的人员珍惜荣誉,再接再厉,为推进家庭文明、构建和谐社会发挥更大作用也希望受表彰的最美女医务工作者,积极进取,奋发有为,为进一步深化医改,为百姓提供更加优质的医疗服务贡献自己的力量。

旗卫生计生局和旗妇联在家领导、相关股室负责人、最美医务工作者代表、“幸福家庭、最美家庭”代表、媒体记者参加了活动。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司