您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗举行全国第四届职业教育宣传周暨2018年职业教育宣传活动
───
发布时间:2018年05月15日     作者:李源     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

512日上午,由旗教体局、旗职中共同举办的“职教改革四十年,产教融合育工匠”全国第四届职业教育宣传周暨2018年职业教育宣传活动在准格尔广场正式启动。

旗领导张银银、赵永君,准格尔经济开发区、大路煤化工基地,旗直有关部门负责人,全旗各初级中学校长、旗职业高级中学部分师生等参加仪式。

活动指出,近年来,准旗积极贯彻落实上级决策部署,高度重视职业教育发展,把中等职业教育发展纳入全旗经济发展和产业调整的整体规划中,相继出台了一系列地方性政策措施,在政策、资金、人员等方面给予充分保障,使准旗职业教育事业欣欣向荣,蓬勃发展,各项工作取得了显著成绩,成为全区一流的职业教育基地。

活动强调,各相关部门要主动履职,加强部门联动,使职业教育活动周成为全社会共同推动职业教育改革创新的有利契机,真正把中央、自治区和市关于加快发展现代职业教育的决策部署落到实处,推动职业教育与经济社会同步规划、同步发展,与产业结构升级、技术更新换代和创新创业的时代需求更加契合。教体部门要立足服务全旗经济社会发展和培养应用型人才,进一步健全职业教育发展的体制机制,加大职业教育投入力度,不断加强和完善职业高中基础设施建设,改善学校办学条件。要加强政策引导和舆论宣传,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。旗职中要坚持立德树人,把社会主义核心价值观融入教育各环节,重视培育学生的职业素养和人文素养,促进学生德智体美劳全面发展,要创新培养模式,打造办学品牌。要提升学校治理水平,构建学校和企业多元参与的治理结构,形成有利于技术技能人才成长的管理模式和管理文化。

活动现场设有计算机应用、化学工业、采矿、汽修、农学、护理、酒店管理、工艺美术等专业技能展示区。各展区由本专业师生团队通过技能演示、现场制作、作品展示等方式,充分展示了本专业优势、成果和技能风采。活动中,旗职业中学的师生还为在场观众带来了丰富多彩的文艺节目。

据了解,2015年国务院将每年5月的第二个周设为职业教育宣传周。2018年职业教育宣传周于56-12日举行。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图