您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗2018年关心下一代工作会议召开
───
发布时间:2018年04月17日     作者:李玲卿     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

413日,准旗2018年关心下一代工作会议在薛家湾召开,总结2017年全旗关心下一代工作,安排部署2018年工作。旗委副书记、政法委书记万世斌主持会议并讲话。旗委常委、副旗长张银银,旗关工委领导班子参加会议。

会议指出,2017年,旗关工委深化主题教育活动,用社会主义核心价值观引导青少年,着力加强青少年思想道德建设;主动参与社会治理创新,积极开展青少年普法教育活动;倾情关爱青少年,扶困助学蔚然成风;积极创办家长学校,发挥家庭教育的基础作用,各项工作取得了明显成效。

会议强调,2018年,旗关工委将认真学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神指导关心下一代工作实践;全面开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,把社会主义核心价值观教育推向深入;积极参与社会治理创新,净化青少年成长环境;助力精准扶贫攻坚,积极为青少年解难事、做好事、办实事;办好家长学校,提升家庭教育水平;深化“五好”基层关工委创建活动,提升基层关工委工作水平;加强关工委自身建设,全面提升关工委的工作能力和水平。

会议要求,要深刻认识关心下一代工作的重大意义,增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感;要找准工作切入点和结合点,推动关心下一代工作在新时代实现新发展,重点抓好青少年思想道德教育,深入抓好青少年法制教育,大力抓好青少年的关爱工作;要坚持和加强党的领导,进一步凝聚做好关心下一代工作的合力;各关工委成员单位要认真履行职责,积极做好协同配合工作,把教育、培养、服务、监管青少年作为份内事,为关工委开展工作创造条件。

会议对沙圪堵镇关工委等62017年度创建“五好”基层关工委活动先进单位,准旗世纪中学关工委、薛家湾第八小学关工委等15个中小学关工委先进集体进行了表彰。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图