您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全市脱贫攻坚整改部署电视电话会议召开
───
发布时间:2018年04月17日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

413日下午,全市脱贫攻坚整改部署电视电话会议在康巴什召开。会议深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,传达学习党中央关于2017年扶贫开发工作成效考核有关精神和411日召开的自治区党委常委会会议精神,对脱贫攻坚战再部署、再调度、再落实。

市委书记牛俊雁出席会议并作重要讲话。市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话。市委副书记、政法委书记于新芳作工作部署。祁毕西勒图、王建国等市四大班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。旗领导李银成、额登毕力格、王源、万世斌、陈俊波、王培青、白雁、尹占义、董五半、陈杰、贾广华、刘光明、屈树清,各苏木乡镇街道、相关部门负责人在准旗分会场参加会议。

牛俊雁在讲话中强调,思想认识必须提起来,要充分认识脱贫攻坚是一项关系全局的重大政治任务,全市各地各部门各级干部要对扶贫脱贫问题高度警醒、百倍警醒,进一步提高思想认识和政治站位,切实用行动和结果诠释忠诚与担当;问题导向必须树起来,要认真落实中央和自治区有关要求,主动认领存在问题,深入开展排查整改,切实做到全面自查、全面整改、全面提升工作质量和精准度;责任必须扛起来,各地各有关部门、各级领导干部要认真履行各自职责,执行最严格的考核评估制度;措施必须强起来,要突出抓好产业扶贫,扎实推进精准健康扶贫,大力激发贫困人口内生动力,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,确保脱贫攻坚不断取得新成效;作风必须实起来,要全面加强驻村帮扶工作,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理;纪律必须严起来,要加强扶贫资金的监督管理,从严督查问责,坚决查处曝光负面典型。

牛俊雁要求,各级各部门要迅速行动起来,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,向中央、自治区党委和全市贫困群众交出一份满意答卷。

斯琴毕力格强调,要在精准识别上下功夫,深入开展扶贫脱贫问题大排查大整治行动,彻底摸清底数,不留死角、不留盲区。要在健康扶贫上下功夫,认真落实各类保障措施,建立健全健康扶贫“一站式”服务系统,破解因病致贫难题。要在产业扶贫上下功夫,因村因户因人制定产业发展措施,确保贫困群众稳定脱贫。要在激发内生动力上下功夫,引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗。要在资金管理上下功夫,进一步加强资金审计管理,强化监督执纪问责,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会后,旗委副书记、旗长额登毕力格就准旗脱贫攻坚工作再部署、再落实。他要求,各级各部门要迅速行动,认真传达学习会议精神,积极研究采取针对性举措,切实抓好脱贫攻坚重点任务落实。要在强化资金投入上,强化产业和就业扶贫、促进产业发展和贫困群众持续增收上,推进健康扶贫上,加强兜底保障上,提高精准脱贫成效、强化政策落地上下更大功夫,着力做好脱贫攻坚各项重点工作。要完善各项扶贫资料,做到可检查可追溯,真正做到精准识别、精准扶贫、精准脱贫。驻村干部要迅速开展扶贫脱贫问题大排查大整治行动,进一步精准掌握村情,摸清底数。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司