您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
额登毕力格调研脱贫攻坚和项目建设工作
───
发布时间:2018年04月17日     作者:任彦荣 赵冬霞     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

414—15日,旗委副书记、旗长额登毕力格先后深入魏家峁、龙口、沙圪堵、准格尔召镇,调研脱贫攻坚工作和项目建设进展情况,全面落实全市脱贫攻坚整改部署电视电话会议精神。旗领导贾广华、吉日木图、屈树清,相关乡镇、部门负责人分别陪同。

每到一个乡镇,额登毕力格都会走村入户,认真查看贫困户的建档立卡情况,详细询问贫困户的致贫原因、收入来源、产业发展、扶贫政策落实等情况,并鼓励他们要坚定信心、自强不息,立足自身实际,找准脱贫致富的路子,通过自己勤劳的双手,让生活一天比一天好。看到不少贫困户已经摆脱贫困,将屋里屋外收拾得干干净净时而且精神面貌很好,生产生活井井有条时,额登毕力格非常高兴,鼓励他们继续以饱满的精神状态解决困难、战胜贫困。

额登毕力格指出,各级各部门要从根本上解决好扶贫脱贫工作中存在的突出问题,从思想上政治上高度警觉起来,进一步提高思想认识和政治站位,切实把党中央的精准扶贫政策实打实地落到全旗脱贫攻坚工作的具体行动上。要自觉把脱贫攻坚摆到工作全局重中之重的位置,坚持目标标准,突出问题导向,完善抓部署、抓推进、抓落实的机制和方法,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

额登毕力格强调,全旗上下务必吃透政策、把握标准,争分夺秒、奋力攻坚,把严实要求贯穿脱贫攻坚全过程各环节,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,使脱贫攻坚成效经得起人民、实践和历史的检验。相关领导、驻村帮扶工作队要落实好驻村帮扶责任,主动对接乡村扶贫项目、主动帮助当地协调解决扶贫工作中遇到的实际困难和问题;要扎下根来切实帮助基层脱贫发展出谋划策,确确实实帮助村里制定好扶贫产业发展规划,把驻村工作往细处做、往实做、往长远做。要持续加大整改力度,做到问题不整改不放过、问题不清零不放过。要强化考核监督,坚决杜绝形式主义、弄虚作假和腐败现象。要在健康扶贫上下功夫,认真落实各类保障措施,建立健全健康扶贫“一站式”服务系统,破解因病致贫难题。

额登毕力格要求,做好扶贫工作,既不能搞假脱贫,也不能搞数字脱贫。要精准识别,摸清底子,做到心中有数;要因地制宜,科学规划,选准产业,做大做强;要把政策用好用活,继续完善基础设施建设,始终为老百姓着想,不折不扣地完成脱贫攻坚任务;要解决好扶贫扶志扶智的问题,调动起贫困人员参与热情,激发贫困人员的内生动力;要分析致贫原因,掌握帮扶需求,结合贫困户脱贫退出标准,在产业、医疗、教育、就业、培训等方面进行差异化精准帮扶,保证帮扶效果;要加强作风建设,严明纪律要求,以最硬作风啃最硬骨头。

在位于魏家峁镇的蒙西至天津南特高压输电通道配套电源点朱家坪电厂项目建设现场,额登毕力格强调,安全生产工作不能放松,各项目建设和管理单位要坚决克服松懈麻痹思想,正确处理安全、质量和工期的关系,把安全生产放在首要位置,在确保安全和工程质量的前提下,倒排工期,加快项目建设进度。 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司